新聞與傳播學院黨史學習教育先學先悟先行

更新時間:2021-03-09




“朋友,中國是生育我們的母親,你覺得這位母親可愛嗎?可愛!當然可愛!是啊,我們都覺得這位母親是蠻可愛,蠻可愛的!”隨著一聲聲深情的誦讀,在旁邊參觀的人們不時送來陣陣掌聲。

37日上午,為慶祝第111個“三八”婦女節,新聞與傳播學院黨委組織女教工、黨員教工赴小平小道陳列館開展了以“巾幗展風采、同心頌黨恩”為主題的黨史學習教育活動。

在陳列館,在講解員的解說下,學院教師瞻仰了“小平銅像”,詳細了解了鄧小平同志在這里度過的那段不平凡歲月,深情誦讀了《可愛的中國》等紅色家書。大家隨后參觀了“小平勞動車間”和“改革開放總設計師鄧小平——紀念改革開放40周年專題展”,沿著鄧小平同志當年的足跡踏訪了“小平小道”。教師們駐足于一幅幅照片、一份份史料、一件件實物前,深情追憶鄧小平同志在這里生活勞動的點滴事跡,深刻感受一代偉人堅定信念、對黨忠誠、不怕困難、樂觀向上的精神境界和博大胸懷。

這次活動不僅讓學院女職工們過了一個有意義的節日,更讓學院教師接受了一次深刻的黨史學習教育。大家紛紛表示,接下來一定要按照黨史學習教育各項要求,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,以昂揚姿態奮力開創學院改革發展新局面,以優異成績迎接建黨100周年。

據悉,新聞與傳播學院黨委對黨史學習教育堅持早謀劃、早部署,前期積極在學院新媒體中心推出《建黨百年》專題欄目,接下來還將結合學院的專業特點、發揮學院的專業優勢,深度融合黨建與業務工作,開展跟著電影學黨史、尋訪瑞金新華社舊址、制作黨史系列微視頻等活動,推動黨史學習教育取得實實在在的效果。

 

(文/圖 新聞與傳播學院)


返回頁首

leyu