我校举行2021年“4?15全民国家安全教育日暨反邪教宣传进校园”启动仪式

更新时间:2021-04-15

今年的415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个全民国家安全教育日。上午,由省公安厅、省教育厅指导,南昌市公安局主办,我校及高新公安分局承办的“4·15全民国家安全教育日暨反邪教宣传进校园”启动仪式在我校青年文化广场举行。省公安厅、省教育厅、南昌市公安局、高新公安分局等单位的有关部门负责人莅校指导,我校党委书记黄恩华、总会计师童颖华出席,相关职能部门负责人、各学院党委副书记、学生代表参加启动仪式。


 

仪式上,黄恩华对省公安厅、省教育厅、南昌市公安局和高新区公安分局对我校安全稳定工作给予的指导和帮助表示感谢。他强调,广大青年学生要牢固树立国家利益高于一切的坚定信念,自觉维护社会稳定和国家安全,全体师生要增强反邪教意识,自觉抵制邪教。随后他宣布“江西师范大学4·15全民国家安全教育日暨反邪教宣传进校园活动正式启动”。

 



童颖华表示,我校始终把国家安全教育摆在重要位置,通过完善安全工作体制机制,构建了“大安全”工作格局。学校将以本次活动为契机,进一步将国家安全教育融入到人才培养体系和校园文化建设中,不断增强师生的国家安全意识。

南昌市公安局国保支队队长邓美平在仪式上表示,国家安全工作与我们每个人息息相关,维护国家安全是我们每一个人的责任。市公安局将加大护校工作力度,加强校警对接联动机制,共同创建无邪校园,实现校园无邪。

学生代表、2019级政法学院学生石兆清发言。他用朴实的语言向同学们深刻地诠释了“国家安全”的重要意义和作用,同时在启动仪式上领誓:热爱珍视生命,崇尚自然科学,铲除邪教污垢,守护净土安全……!

启动仪式后,大家纷纷在“远离邪教,对邪教说不”横幅上签名。


 

活动现场展出30余块宣传展板,并通过公安民警现场解说、发放宣传资料等形式,就《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等国家安全法律法规为师生进行解读。



 

此次活动得到我校师生的响应,大家通过认真聆听工作人员现场讲解,进一步认清了国家安全形势,增强了维护国家安全的责任感。

 

本网记者:赖江华  林梦       编辑:森林


返回页首

leyu