【江西新闻网】献礼建党100周年!江西各界青年唱响红色主旋律

更新时间:2021-04-20

  大江网/大江新闻客户端讯 记者谢梦丽报道:4月13日,“青春心向党 奋斗新征程”江西省各界青年庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛圆满落幕,吸引了全省县(区、市)、高校、企业等160余万团员青年线上线下参与和观看。

  据悉,作为江西共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育的一项重要内容,本次大赛通过广泛动员、逐级参与和传唱展演等方式,引导广大团员青年以歌咏比赛为切入点,广泛开展接地气、聚人气、有朝气的党史学习教育。江西社会各界青年广泛参与,在全省青少年中营造了浓厚的党史学习氛围。

  本次比赛,全省各界青少年不仅以慷慨激昂的嘹亮洪音唱响时代主旋律,以深情婉转的脉脉心声传达对党和祖国的衷心爱戴,更以热情洋溢、豪情万丈的新生音符挥洒青春底色。青年们从《百年》中回望“那群衣衫褴褛的人,要去找日出”,在《追寻》中执着地“求索在漫漫路上,寻找大道无垠”,也在《灯火里的中国》中看见“灯火里的中国青春婀娜,灯火里的中国胸怀辽阔”。他们用“多一分汗水,少一分取巧”唱响《把活干好》,唱出新时代青年勤勤恳恳、甘于奉献的踏实品质,也用“有一种力量,无人能抵挡;它永不言败,生来倔强!”喊出青年一代对理想信念的青春注解......大赛开展以来,各界青年以合唱、小组唱、独唱和对唱等方式,搭配朗诵、伴舞和乐队伴奏等节目形式演唱原创和经典红歌、正能量歌曲,热情讴歌党带领广大人民在革命斗争、新中国建设、改革开放现代化建设、走向新时代等阶段取得的丰功伟绩,更通过具有青春特点的独特视角,展现当代青年热情活力的青春形象和建功新时代的良好精神面貌。

  经过一个多月的广泛推动和各组别的精彩比拼,最终由共青团南昌市委推选的《百年》、江西师范大学推选的《这就是我》和江西省农村信用社联合社推选的《鸿雁》分获本次大赛设区市组、高校组和省直组一等奖。

  据了解,“五四”前夕,团省委还将组织本次大赛获奖作品举办“青春心向党 奋斗新征程”五四青春歌会,庆祝中国共产党成立100周年,并以之为契机顺势开展各项党史学习教育,推动“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育在各界青年中入脑入心。


链接地址:https://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2021/04/13/019246115.shtml



返回页首

leyu