【中青在线】江西各界青年庆祝建党100周年歌咏大赛落幕

更新时间:2021-04-20

中国青年报客户端讯(黄章悦 中青报·中青网记者陈卓琼)“青春心向党 奋斗新征程”江西省各界青年庆祝中国共产党成立100周年歌咏大赛日前落幕。为推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育在广大青少年中走深走实,今年3月以来,团江西省委以歌咏大赛为契机广泛发动青少年,吸引了江西省内高校、企业和社会各界160余万名团员青年线上线下参与和观看。

本次大赛中,各设区市团委广泛挖掘本地红色资源,《唱支畲歌给党听》《苏区干部好作风》等地方红歌令人耳目一新;高校青年学子挥洒青春创意,推出《我们》《能否》《每一个人都好》等原创歌曲;省直单位青年用工作日常演绎《办好百姓的事》《把活干好》等曲目……

经过一个多月的精彩比拼,团南昌市委推选的《百年》、江西师范大学推选的《这就是我》和江西省农村信用社联合社推选的《鸿雁》分获本次大赛设区市组、高校组和省直组一等奖。

“五四”前夕,团江西省委还将举办“青春心向党 奋斗新征程”五四青春歌会,庆祝中国共产党成立100周年,并开展各项党史学习教育实践活动,推动“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育在各界青年中入脑入心。

链接地址:http://news.cyol.com/gb/articles/2021-04/15/content_KEggAiBP9.html


返回页首

leyu