【党史学习教育?学院】体育学院开展“学党史 强信念 跟党走”主题微课堂等系列活动

更新时间:2021-04-21

近期,体育学院积极开展“学党史 强信念 跟党走”主题微课堂、毕业班党员“一带一”领航、“庆建党百年 学党史知识”知识竞赛、清明祭英烈等党史学习教育系列活动。

413日,学院在信念广场开展“学党史 强信念 跟党走”主题微课堂活动。学院团委负责人、各基层团支部书记分别为学生党员、共青团干部讲解我校姚名达教授感人事迹和信念广场浮雕故事。


  

信念广场上,安源路矿工人大罢工、南昌起义、井冈山革命根据地、朱毛红军挑粮小道、中华苏维埃共和国成立、赣东北革命根据地、小平小道等七块红色文化浮雕静静伫立,师生讲解员以“时间轴”为主线生动讲解,再现一幕幕悲壮激荡的革命历史画卷。






411日,学院研究生第一、第二党支部在惟义楼开展党史学习教育导学及毕业班党员“一带一”领航活动。研究生党支部书记、辅导员为研究生党员及各班学生代表70余人,导学建党100周年的四个历史阶段的光辉历程。




随后,毕业班党员“一带一”领航活动中,硕士研究生三年级党员,以小组为单位,为研一研二的师弟师妹们普及党的历史知识,分享生活、学习经验和人生感悟。



47日,2018级体育教育一班团支部开展“庆建党百年,学党史知识”竞赛,全班39名同学以抽签对阵的方式参加学习强国双人对战PK赛。



45日,学院团委组织学生到南昌八一起义纪念馆开展纪念英烈活动。同学们深切感受到,正是因为无数先烈的英勇奋战和无私奉献,才有我们今天幸福美好的日子。2020级社会体育指导与管理班团员周杰津表示:“在参观纪念馆时,我们都怀着一颗敬畏的心,当看到革命先辈们使用过的武器和生活用品,我们才体会到当年革命条件的艰苦和形势的严峻,不禁为革命烈士的大无畏精神而感动,也进一步明确了自己身上所担负的历史重担。”



44日清明节,2019级体育表演班团支部、2019级武术与民族传统体育班团支部在青山湖校区名达园开展“清明祭姚名达烈士”纪念活动。同学们在姚名达烈士铜像前庄严肃立,鞠躬默哀。



学院团委还通过H5宣传视频,组织学院各年级学生参加“缅怀英烈,致敬英雄”线上祭扫活动。同学们通过微信公众号、微博、抖音等网络平台,发起“致敬·2021清明祭英烈”线上活动倡议等,通过线上主题班会、线上主题团日观看视频、阅读文章,缅怀英烈。

 

供稿:体育学院    编辑:森林


返回页首

leyu