慶六一?體育學院“HONG計劃”支教志愿服務團幫扶送教活動

更新時間:2021-06-11

61日,正值“六一”國際兒童節,體育學院相關負責人、黨員教師代表、1+3輔導員代表及第11期“HONG計劃”足球支教志愿服務團學生前往南昌市新建區新建城實驗學校,開展“慶六一·送教下鄉”分享交流活動。


 

體育學院為小朋友們準備了一份飽含心意的“六一”禮物,在特殊的節日里給予了他們不一樣的驚喜,并為小朋友們上了一堂別開生面的趣味足球公開課,傳遞了足球運動的快樂。


 

隨后,召開支教服務團中期分享會。新建城實驗學校對我校“HONG計劃”以足球支教的方式支援了邊遠農村學校足球運動的開展表示感謝。   11期“HONG計劃”支教學生分享了支教感想,談到從開始時的生活不便、教學困難,到適應環境后與小朋友們打成一片,在支教中愈發明白了成為一名優秀教師的艱辛與不易。


 

據悉,“HONG計劃”支教志愿服務項目由我校體育學院與中國青少年發展基金會于20159月發起,經過6年多的努力,受益學校發展至今已達20多所,共有200名志愿者走進村小送去了健康,以教育精準扶貧為核心,以足球支教為手段,以深入農村村小、助力留守兒童教育發展為主要工作內容。值此建黨一百周年之際,“HONG計劃”足球支教志愿服務團再度走進鄉村學校,將優質的教育資源帶入村小,助力留守兒童健康快樂成長

 

供稿:體育學院   編輯:劉依然


返回頁首

leyu