黃恩華等校領導到科技學院調研指導黨史學習教育工作

更新時間:2021-06-15

610日下午, 校黨委書記黃恩華,副校長項國雄,黨委委員、組織部部長黃保文等,到科技學院調研指導黨史學習教育工作。黃恩華為科院黨員干部作黨史學習教育專題輔導報告。科院黨政班子成員、中層干部、黨支部書記等70余人參加輔導報告會。



黃恩華指出,要堅持黨對學院工作全面領導,堅持“老校有老校的樣子”,穩中求進,謀定而后動。他對科院黨史學習教育和下一階段工作提出三點要求。一是堅持把政治建設放在首位,以改革發展成果向建黨100周年獻禮。黨組織要切實發揮核心作用和戰斗堡壘作用,黨員要發揮先鋒模范帶頭作用,把初心使命扛在肩上、烙在心里,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴格執行學校規章制度,保持良好教學秩序。二是扎實開展主題教育實踐活動,把務求實效、走在前列的要求落到實處。要把學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的要求落實落細落小落地,增強師生跟黨走的信仰、信念、信心,做到明大德、嚴私德、守公德,跟黨走。三是構建新時代高質量教育體系,迎接高等教育發展新階段的機遇與挑戰。大學要學有所教、學有所成、學有所用,切實做到思想領先、穩字為要、鞏固基礎、謀定后動、系統集成、集智攻關。


 

黃恩華認真聽取了科院工作匯報,對各項工作給予肯定,對科院扎實推進黨史學習教育工作表示贊許,并希望全院師生在黨的領導下,奮力推進學院高質量發展,以優異成績慶祝建黨一百周年。

專題輔導報告會上,黃恩華以生動詳實的史料、新穎獨特的視角、引人入勝的觀點回顧了黨的輝煌歷史,講述了黨成立至今偉大而又艱辛的歷程,分享了學習習近平總書記重要講話精神的心得體會。報告具有很強的政治性、思想性和指導性,為科院加強黨史學習教育,進一步提高黨員政治覺悟、黨性修養具有十分重要的指導和促進作用。


 

供稿:科技學院 余小軍 唐心揚     編輯:森林


返回頁首

leyu