2021年少數民族輔導員公開招聘公告

更新時間:2021-06-17

江西師范大學2021年少數民族輔導員公開招聘公告


一、單位簡介

江西師范大學是教育部、江西省人民政府共建高校和中西部高校基礎能力建設工程高校,前身是1940年創建的國立中正大學,是江西省一流學科建設高校和本科辦學歷史最為悠久的高校。

學校現有瑤湖、青山湖兩個校區,占地面積3500余畝。學校是博士學位授予單位和全國第一批學士、碩士學位授予權單位,擁有哲學、經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、管理學、藝術學等十大學科門類,設有23個專業學院,1個獨立學院(科技學院),91個本科專業。學校擁有2ESI全球前1%學科(化學、材料科學),4個江西省一流學科(馬克思主義理論、化學、心理學、中國語言文學),9個一級學科博士學位授權點(馬克思主義理論、中國語言文學、化學、心理學、教育學、中國史、數學、地理學、管理科學與工程),5個博士后流動(工作)站,31個一級學科碩士學位授權點,17個碩士專業學位授權點及在職人員以同等學力申請碩士學位授予權。校本部共有在編(含人事代理)教職工2600余人,其中專任教師1800余人,博士900余人。學校全日制本科生近3萬人,博士、碩士研究生5000余人。


二、招聘崗位、人數、條件

 崗位

序號

崗位類別

招聘崗位

 招聘

人數

崗位招聘條件

01

專業技術崗

少數民族輔導員

1

專業不限;具有研究生學歷,碩士及以上學位,且具有大學本科學歷、學士學位;30周歲及以下(199061日以后出生);中共黨員;能熟練運用維吾爾語、漢語開展工作。

備注:

1.國(境)外學歷須經教育部留學服務中心認證;

2.2021屆畢業生應于2021731日前取得崗位要求的學歷學位證書(受疫情影響需延期畢業的,按教育部門有關規定執行)。未按時取得相應學歷學位者,不予聘用。


三、報名方法

1.報名時間:即日起至202163017時。

2.報名方式:凡有意應聘者可將相關材料發送至學工部郵箱(jxsdjyk@163.com)進行報名,并在郵件主題處注明所應聘的崗位(如“應聘少數民族輔導員崗位+某某大學+某某碩士”)。

3.報名時需提交的材料包括:①本人填寫的《江西師范大學2021年輔導員招聘報名表》、《江西師范大學2021年輔導員招聘個人信息匯總表》;②個人簡歷; ②各類證書、證件掃描件,包括有效期內的二代身份證(正反面)、研究生學歷、學位證書及學信網《教育部學歷證書電子注冊備案表》等(2021應屆畢業生如尚未取得學歷學位證,須提供畢業生就業推薦表);④各類加蓋公章的證明材料掃描件(黨組織關系所在地出具的中共黨員證明材料),報考人員為機關事業單位工作人員的,還應提供單位人事部門出具的同意報考證明。

4.報名人員應仔細對照所報考崗位條件要求,不具備崗位條件要求者,請勿報名和參加考試。

5.聯系方式:學工部 0791-88120143;人事處 0791-88120181


四、資格審查

1.資格初審:學工部、研工部對應聘人員郵件提交的應聘材料進行資格初審,資格初審通過人員名單將于20217217時前在江西師范大學人事處網予以公布。

2.資格復審:資格初審通過人員須攜帶報名材料的原件及復印件于202175日上午到指定地點進行資格復審,具體地點將在江西師范大學人事處網站進行通知。

3.資格審查工作貫穿整個考試、聘用過程,對弄虛作假的考生,一經發現,取消考試、聘用資格,由此造成的后果由考生本人承擔。


五、考核

公開招聘考試采取“筆試+面試”的方式進行,筆試和面試均采用百分制,分別占考核總成績的40%60%

1.筆試:考試內容包括思想政治理論,大學生教育、管理、服務和輔導員工作的基本知識、基本方法等。筆試成績低于60分者不進入面試環節。

2.面試:筆試成績60分及以上的人員中,根據筆試成績從高分到低分按照崗位招聘人數1:3的比例確定參加面試人員(筆試成績相同者,一并進入面試);報名且資格復審通過者未達到1:3的崗位仍須進行筆試,筆試后一并進入面試(筆試成績須達到60分及以上)。面試主要考察考生的綜合素質和應變能力,采用結構化面試方式進行,面試分數為去最高、最低分后取平均分,面試成績低于80分者不進入體檢環節。

筆試、面試具體時間、地點另行發布,各環節成績均在本校人事處網公布,接受社會監督。


六、體檢、考察、公示

1.體檢

根據考試總成績排名,按崗位招聘人數1:1的比例確定體檢人員(考生總成績相同時,按筆試成績從高分到低分的順序確定進入體檢人員名單)。體檢標準參照《江西省教師資格申請人員體檢辦法(修訂)》(贛教規字〔20213號)執行。體檢不合格者不予聘用。

2.考察

學工部、研工部組織對體檢合格人員進行考察,主要考察應聘人員的思想政治表現、道德品質、師德師風、業務能力、工作實績等。

3.公示

在人事處網對考察合格的擬聘人員進行為期7天的公示。

4.因體檢、考察、公示不合格或考生主動放棄聘用資格等產生的崗位空缺,可按考生總成績(筆試成績60分及以上,面試成績80分及以上)由高到低依次遞補。


七、聘用、待遇及其他

1.公示無異議后,按規定辦理相關聘用、入編手續,納入學校事業編制管理。

2.原則上須在輔導員崗位服務6年。

3.享受國家規定的工資、福利待遇。依照國家有關規定實行試用期考核,試用期滿考核不合格,按有關規定予以解聘。其中:

1)碩士研究生按實際受聘崗位享受工資福利待遇;

2)博士研究生提供安家費25萬元(報到后一次性支付10萬元,其余分8年平均支付);前三年享受1000/月住房補貼或提供過渡房免費居住;績效工資按六級職員四檔標準執行。


附件1《江西師范大學2021年輔導員招聘報名表》

附件2《江西師范大學2021年輔導員招聘個人信息匯總表》





返回頁首

leyu