我校與靖安縣四所中學舉行共建研究生(本科生)聯合培養實習實踐基地

更新時間:2021-06-15

610日上午,我校與靖安中學、職業中學、第三中學、雙溪中學等靖安縣四所中學建研究生(本科生)聯合培養實習實踐基地簽約儀式,在靖安縣職業中學會議室舉行。我校黨委委員、副校長涂宗財,靖安縣副縣長李春根出席簽約儀式,我校研究生院、教師教育處負責人,外國語學院、地理與環境學院分管副院長,靖安縣四所中學校長、靖安縣教育體育局相關人員參加簽約儀式。簽約儀式由靖安縣教育體育局黨委書記、局長吳萍主持。


 

涂宗財代表我校對雙方開展戰略合作表示祝賀,并簡要介紹我校的辦學歷史、學科建設和人才培養工作,希望通過與靖安縣基礎教育開展戰略合作,雙方發揮各自的優勢,積極構建產學研用相結合的人才培養體系和創新體系,促進共同發展,為我省基礎教育師資隊伍建設貢獻力量。

李春根代表靖安縣委縣政府對我校一行表示歡迎,對我校的長期支持表示感謝,并介紹了靖安縣縣情和教育基本情況,希望通過共建人才培養實習實踐基地,加強校地深度合作,實現互利共贏。

涂宗財和李春根等雙方代表到四所中學為實習實踐基地揭牌。


 

我校相關部門負責人介紹了我校研究生教育及教育碩士培養情況和我校師范生教育及實習實踐情況,靖安縣四所中學校長分別介紹校情和接收本科生和研究生實習需求情況,雙方簽訂人才培養實習實踐基地共建協議。


 

人才培養實習實踐基地建設是研究生和本科生教育的重要組成部分,為學生開展實踐教學訓練、提高教學實踐能力提供了重要依托,也為我校與中小學校加強交流合作提供了重要平臺。學校通過與省內外中小學校共建聯合培養實習實踐基地,旨在進一步推動人才培養模式改革,促進產學研用一體化合作,不斷提升我校人才培養質量,為中小學校培養更多優秀師資。

據悉,我校從下學期開始將選派本科生和研究生前往靖安縣四所中學實習實踐,加強本科生和研究生協同培養,深化雙方教學科研交流合作,實現資源共享和優勢互補,促進雙方共同發展。

 

供稿:研究生院   編輯:鐘雪艷



返回頁首

leyu