【大江網】江西師大科技學院全院教職工同上一堂黨史學習教育專題思政大課

更新時間:2021-06-21

 

大江網/大江新聞客戶端訊 余佚、唐心揚報道:6月11日下午,江西師大科技學院全院教職工同上黨史學習教育專題思政課活動在該校圖書館學術報告廳舉行。根據課程安排,院黨委書記肖接增、院長彭隆輝先后作輔導報告,分別結合學院實際和當前重點工作,暢談黨史學習教育心得體會。院領導賴經洪、趙群、李非、張小桃和全院教職工200余人參加學習。

肖接增以“堅定理想信念,培養社會主義建設者和接班人”為主題,從百年黨史,堅定理想信念的歷史;深入開展黨史學習教育,堅定理想信念;中華民族偉大復興共同理想是我們重要的精神力量;教學相長,培養有堅定理想的新時期大學生等四個方面暢談黨史學習教育體會。他較為系統地闡述了黨的光輝歷史是堅定追求偉大理想信念的歷史,是中華民族偉大復興事業不斷前進的歷史。結合江西師大科技學院辦學治校實際,他希望全院教職工堅定理想信念,以中華民族偉大復興為精神紐帶,不忘初心、牢記使命,共同推動學院高質量發展。他還簡要傳達了學校黨委書記黃恩華同志深入學院作黨史學習教育專題輔導報告精神。

彭隆輝以“深入開展黨史學習教育,不斷推進江西師大科技學院高質量發展”為主題,從準確把握建設高質量教育體系的內涵、高等教育發展面臨的機遇與挑戰、學院當前的重點任務和工作要求三個方面講授了黨史學習教育的體會。他指出,推進學院高質量發展,必須認真貫徹新發展理念,落實學校“思想引領、穩字為要、鞏固基礎、謀定后動、系統集成、集智攻關”指示精神,深入開展黨史學習教育,切實把黨史學習教育與提升學院教育教學水平緊密結合起來,與推動學院改革發展緊密結合起來,與維護學院校園安定和諧緊密結合起來,在明理、增信、崇德、力行四個方面再下大力氣、再下真功夫,切實把黨史學習教育成果轉化為實際工作成果,鞏固學院來之不易的辦學成果和發展環境。他結合學院當前重點工作,要求全院教職工,特別是黨員干部,要切實做到責任意識不放松、學院治理上水平、攻堅克難齊心上,以廣大師生看得見的變化、摸得著的成果來檢驗黨史學習教育成效。

  

鏈接地址:https://edu.jxnews.com.cn/system/2021/06/15/019309819.shtml  

返回頁首

leyu