【鳳凰新聞】校企聯合共謀發展 江西潤田與江西師大附小舉行簽約儀式

更新時間:2021-06-21

 

617日上午,江西潤田實業股份有限公司與江西師范大學附屬小學舉行戰略合作協議簽約。此次簽約標志著江西潤田“名校+名企”戰略進一步推進,是名企與名校的戰略聯手,雙方將利用各自資源優勢,探索新思路,在研學等新領域共謀新發展。江西師范大學附屬小學校長鐘事金、江西潤田實業股份有限公司副總經理林振威參加簽約儀式。活動由江西師范大學附屬小學副校長鄧信哲主持。


江西師范大學附屬小學創辦于1951年,在70年的辦學歷程中,先后榮獲全國巾幗文明崗、全國心理健康教育示范學校、全國優秀紅領巾示范校、全國首批足球示范校、全國籃球示范校、江西省素質教育工作示范學校、江西省優秀少先隊集體、江西省德育示范校、江西省少先隊工作示范校等多項榮譽。

潤田作為江西本土飲用水領軍品牌,用健康好水滋養、見證著新生代的成長,成為江西人民不可或缺的“家鄉好水”。

簽約儀式上,鐘事金、林振威分別致辭,表達了雙方能夠建立長久合作關系的良好祝愿和美好憧憬。大家共同表示,通過強強聯手,讓孩子們走出校園,親近大自然,走進生活,從社會實踐入手,感受企業蓬勃發展的脈絡,見識祖國的繁榮富強;加強水知識教育,從健康飲水入手,為祖國下一代茁壯成長提供支撐,助力基礎教育事業的發展。雙方以江西師范大學附屬小學創建70周年為契機,將開展一系列主題活動。如為學校70周年校慶定制標簽瓶,尋訪70周年校慶優秀校友,開展“科學用水、健康用水”教育課堂,組織學生到潤田公司開展豐富多彩的研學活動等,近距離體驗科技、文化、商業的魅力,實地研學了解書本以外的世界。

青少年時期是人生的關鍵階段,不應拘囿于課堂知識的提升,更要開闊視野,在多元化的研學體驗和線下實踐中獲得成長。如何借力本土名企的力量,為江西省青少年創造良好的研學和交流環境,讓他們在開闊視野、交流交融中共同成長,是本次簽約項目發起的初心。林振威表示,本次與江西師大附小的簽約是青少年培養的一次創新嘗試。

 

鏈接地址:https://ishare.ifeng.com/c/s/v002r--zjyw8u6K7os9MmZgkD8wA7tW5wdPnl1EUpNT7ejic__

返回頁首

leyu