【大江網】江西師大科技學院以聲尋跡,講好百年故事 傳遞時代強音

更新時間:2021-06-24

大江網/大江新聞客戶端訊 郭劍、唐心揚報道:“聽眾朋友您好!歡迎收聽今天的校園廣播,現在您收聽的是校園廣播特別節目——《課本里的共產黨員》,我是主持人……”“在延安這片古老的黃土地上,以毛澤東為代表的老一輩無產階級革命家在這里艱苦奮斗了13個春秋……”“學史以明智,鑒往而知來。了解歷史,尊重歷史才能更好地把握當下,以史為鑒、與時俱進才能更好的走向未來。”聆聽一段紅色故事,走進一段波瀾壯闊的歷史時光。近段時間以來,江西師大科技學院通過“紅色課文朗讀”“故事里的共產黨員”等活動,用聲傳情,以聲尋跡,讓學黨史走新更走心,教育和引導廣大師生為黨育人、為國育才,成長為堪當時代大任的民族脊梁。

專題黨課:加深師生對黨史的理解。學習百年黨史,汲取智慧力量,感悟責任擔當。為讓全體入黨積極分子和黨員接受專題黨課學習。截至目前,包括黨史學習教育專題讀書班在內的院級黨史宣講累計超過100次,覆蓋人數超過1000余人,涵蓋“奪取新民主主義革命的全國性勝利”“長征精神”“延安精神”“改革開放新時期”等專題,激勵廣大黨團員不忘初心、牢記使命、堅定信仰、勇敢斗爭;并觀看了由學院師生共同拍攝的黨史學習教育專題片——《南陳北李》,讓同學們重溫黨史,了解建黨初期的困難和艱辛,在學習領悟中堅定理想信念。這些溫暖而充滿力量的歷史事跡,為信念烙下滾燙的注腳,生動詮釋了“鮮活的價值觀”和“有形的正能量”。學院通過形式多樣、生動有趣的實踐活動,讓黨史學習教育走深走實。

故事朗誦:激勵青年學子奮發有為。每一段黨史故事背后,都蘊藏著無聲的力量。為進一步引導廣大黨員樹立正確的黨史觀,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信心、凝聚力量,學院師生們以專業課程實踐為依托,融入了思政元素,推出了《故事里的共產黨員》廣播朗誦節目,展現從少年時代就立下“為中華之崛起而讀書”宏愿的周恩來總理,又描述了五年歸國路、十年兩彈成的兩彈元勛錢學森同志的熱血人生,一系列的歷史事跡,重新展現了那些英雄人物當年為黨和國家所作出的重要貢獻,實現了黨史學習教育由傳統書本向掌上讀本、由無聲閱讀到飽蘸感情誦讀的轉變,追憶中國共產黨百年來走過的艱辛歷程和動人故事。膾炙人口的紅色故事串起了一幅波瀾壯闊的時代畫卷,帶領師生重溫我們黨的百年奮斗歷程,感受黨的百年初心使命和在歷史發展中的壯麗篇章。

自黨史學習教育開展以來,江西師大科技學院結合專業實踐,不斷創新黨史學習教育方式,調動全院師生學習黨史、重溫經典的熱情,實現教學實踐與黨史學習教育同向同行。

  

鏈接地址:https://edu.jxnews.com.cn/system/2021/06/18/019313444.shtml  

返回頁首

168体育注册