【大江網】江西師大科技學院舉辦“喜迎建黨百年 傳承中華文化”主題舞龍大賽

更新時間:2021-06-25

大江網/大江新聞客戶端訊 方琦、鄭玟霞報道:6月22日上午,江西師大科技學院“喜迎建黨百年,傳承中華文化”主題舞龍大賽暨第七屆舞龍大賽在正大田徑場舉行。江西省委教育工委委員、省教育廳副廳長汪立夏,省教育廳學校安全穩定工作處副處長伍斌斌,江西師范大學團委副書記劉亭亭,江西省龍獅協會副主席史克濱和科技學院領導彭隆輝、肖接增、趙群、李非、張小桃出席開幕式。江西師大科技學院有關單位負責人、裁判員、教練員、運動員和師生代表等2000余人參加開幕式。開幕式由趙群主持。

在歡快的樂曲聲中,汪立夏等領導為祥龍點睛,祝福黨的事業一路高歌,祝福偉大祖國繁榮昌盛。

彭隆輝宣布江西師范大學科學技術學院“喜迎建黨百年傳承中華文化”主題舞龍大賽暨第七屆舞龍大賽開幕。

肖接增代表江西師大科技學院致開幕辭。他說道:“今年盛逢偉大的中國共產黨成立100周年,學院舉辦‘喜迎建黨百年,傳承中華文化’主題舞龍大賽正當時,既是向建黨百年獻禮,表達我們矢志不渝跟黨走的決心,也是傳承中華文化、營造良好校園文化的重要體現。”他希望同學們堅定理想信念、加強團隊協作、增強體育鍛煉,共同營造良好的成長成才氛圍。

開幕式上,運動員、裁判員代表進行宣誓,體育學院還帶來了威風鑼鼓、健美操、體育舞蹈等展演。

鑼鼓喧天,龍騰獅躍。來自9個教學院共13支隊伍同臺競技。各代表隊昂首入場,完成繞桿,快速穿騰,原地八字舞龍,再次繞桿跑過終點等動作。十三條形態各色的龍型讓人目不暇接,“大橫八字花慢行進”“快速曲線起伏行進”的動作,“龍門”“尾盤”“龍出宮”的造型,都展現出舞龍者的靈活敏捷、身形矯健,贏得現場觀眾陣陣掌聲。

經過激烈角逐,教師教育學院“牢記使命”隊獲得一等獎;音樂學院“一心跟黨走”隊、理工學院“黨史答題滿分”隊獲得二等獎;商學院“紅心向黨”隊、理工學院“跟黨走”隊、傳媒學院“揚帆起航”隊獲得三等獎;商學院“紅船精神”隊、教師教育學院“聽黨指揮”隊、文法學院“黨旗飄揚”隊、文法學院“我心向黨”隊、外國語學院“乘風破浪”隊、美術學院“砥礪前行”隊、美術學院“不忘初心”隊獲得優勝獎。

  

鏈接地址:https://edu.jxnews.com.cn/system/2021/06/24/019318672.shtml  

返回頁首

168体育注册