畢業不散場,青春不留白:最后一節班會課

更新時間:2021-07-05



2021625日,國際教育學院畢業班輔導員班主任為2017級畢業班召開以“畢業不散場,青春不留白”為主題的最后一次班會,共同回憶青蔥四年,展望未來,為新篇章的開啟許下美好祝愿


憶昔·懷念

班會伊始,林文燕老師和王蕾老師總結了2017級學生在四年內的大學生活,回憶初見同學稚嫩,到如今大家面對未來的滿懷期盼白云蒼狗,四年青春的一幕幕還在眼前,同學們剛開學的躊躇,學業上的好奇與鉆研相聚時的歡笑……轉眼間,時光的巨幕就已經走到了畢業的季節


成長?勵志

回首四年,轉瞬即逝,仿佛昨天還是第一次與大家相見,青澀地打著招呼,“大家好,我是xx,請多關照”。而今天卻已經變成,“大家好,我是xx,感謝大家四年來對我的關照”,從開始到再見,我們每個人都有難以忘懷的人,難以磨滅的事。很榮幸我們遇見了彼此,也很感激四年來共同經歷的點點滴滴。

從畢業典禮上梅校長最后祝語“同學們,出發吧!”,到從輔導員手中接過畢業證和學位證,畢業儀式圓滿地完成了,同學們心中感慨萬千。四年春夏更替,一路走來的躊躇或堅定,迷茫或前行,高光或是低潮時刻都成為了同學們珍貴的人生體驗。且向風而行,盡情書寫國教青年的理想抱負。


感恩?祝福

紙短情長錦書雋語。頒發完畢業證和學位證,王蕾老師拿出國際教育學院本科畢業生留言冊,同學們在畢業留言冊上寫下感恩與祝福文燕老師給班上每名同學送去了自己的手寫信。朝鮮語1班劉芊芊同學寫道:“感謝師大四年的陪伴,感謝國際教育學院的栽培,江湖路遠,感謝老師和同學們的陪伴。我們將帶著這一份期許,從瑤湖再出發。”國會1班鄭媛媛同學寫道:“希望你繼續興致盎然地與世界交手,一直走在開滿鮮花的路上。”

前程?似錦

輔導員為每位同學送上畢業寄語:“不用怕,更不用懷疑自己,只要你有自信,你相信未來,你有明確的目標,苦悶的歲月就是人生的蟄伏期人總要有一段不出名,不顯山,不漏水,不輝煌的時期,但是你不能不努力,不上進,不做事,不自信。”行路至此,老師們心懷不舍,送上滿心祝福,期盼大家用心用功,熬過無名時刻,定能越過一座一座山峰,收獲海闊天空。最后,同學們在師大打卡合影,按下青春記憶的定格鍵

畢業前的特別班會,在大學畢業時刻畫上了一個美麗的波浪號,師生情不會結束,同窗情沒有終點,國教學院的大門也會永遠為大家敞開。教學院是同學們拼搏奮進的起點,是走向璀璨未來的出發點國教學子永遠的家,也是同學們堅強的后盾。

風來潮起,自當揚帆破浪;任重道遠,更需策馬加鞭祝福所有的畢業生,愿有前程可奔赴,亦有歲月可回首

莫愁前路無知己,國教學院陪著你!

畢業快樂!


供稿:國際教育學院

編輯:森林


返回頁首

168体育注册