喜訊:我校校友徐詩曉勇奪東京奧運會500米雙人劃艇金牌

更新時間:2021-08-08

87日,在東京奧運會皮劃艇靜水女子500米雙人劃艇決賽中,我校校友徐詩曉與搭檔孫夢雅以155495的優異成績獲得冠軍,為中國代表團奪得本屆奧運會第37枚金牌,這是中國女子皮劃艇隊的首金也是江西體育健兒在本屆奧運會贏得的首枚金牌。




學校第一時間向徐詩曉校友發去賀信,全校師生為她感到無比的驕傲和自豪,衷心祝愿她再接再厲、再創佳績!

我校高度重視體育工作,為社會培養大量全方面高素質基礎體育人才,同時努力構建高水平競技體育人才培育體系,并取得優異成績,為國家體育事業做出積極貢獻。學校有多位校友、學生先后獲得了奧運冠軍。校友楊文軍斬獲2004年雅典奧運會、2008年北京奧運會男子500米雙人劃艇金牌。校友金紫薇在2008年北京奧運會獲得賽艇女子四人雙槳金牌。



徐詩曉,我校體育學院2010級運動訓練專業本科生,江西上饒市鉛山人,2005年被余干縣國家訓練基地選中,由鉛山縣進入余干縣國家高水平體育后備人才水上訓練基地進行賽艇集訓。

2010年進入江西師范大學運動訓練專業學習,2013年退役。2017年,國際奧委會將女子500米雙人劃艇列入東京奧運會的比賽項目。面對祖國的召喚,徐詩曉毅然放棄企業高管,重新復出,我校國家體育總局“水上運動項目訓練監控與干預重點實驗室”積極提供科技支撐服務保障,徐詩曉經過不懈努力,最終獲得金牌,并創造新的奧運紀錄。


本網記者:鐘雪艷     編輯:森林


返回頁首

168体育注册