中國皮劃艇協會向我校發來感謝信感謝我校科研團隊助力奧運備戰

更新時間:2021-08-09

87日在東京奧運會皮劃艇項目的決賽中,中國皮劃艇隊的徐詩曉(江西師范大學體育學院2010級運動訓練專業本科生)、孫夢雅齊心協力、奮勇拼搏,以155″的成績獲得了女子500米雙人劃艇冠軍,并創造了新的奧運會最好成績。男子劃艇運動員劉浩、鄭鵬飛取得了1000米雙人劃艇和單人劃艇的銀牌。中國皮劃艇協會專門發來感謝信,對我校奧運科技服務團隊在國家隊備戰期間所做出的努力給予肯定。

 





我校國家體育總局水上項目訓練監控與干預重點實驗室(以下簡稱實驗室)是我國唯一的專業從事水上運動研究的科研機構。實驗室從2016年起連續多年承擔國家皮劃艇隊的奧運科研攻關工作。

 


作為中國皮劃艇隊的科研團隊主體,在學校的大力支持下,實驗室專門成立以郭鵬程博士為牽頭人的科研團隊,承擔國家體育總局水上運動管理中心和中國皮劃艇協會的奧運攻關服務科研課題,長期跟隨國家皮劃艇隊從事科研服務保障工作。

 

實驗室科研團隊工作圖

 

徐詩曉在江西師范大學國家體育總局水上項目訓練與監控重點實驗室專項機能測試中


劉浩在實驗室的專項機能測試中

 

實驗室孔祥麟博士隨隊帶領徐詩曉、孫夢雅等隊員在美國工作

(右一為徐詩曉、右二為孫夢雅)

 

實驗室主任尹國昌、郭鵬程博士與徐詩曉2018年在匈牙利世界杯


為不斷提升實驗室的科研保障能力,郭鵬程博士結合社會科研資源,研發出完全自主知識產權的《基于5G基礎上智能水上專項強度負荷實時數字化監控與反饋系統》,其理念與技術處于國際先進行列。該科研成果在國家隊備戰奧運中發揮了重要作用,為中國皮劃艇事業的發展做出了應有貢獻。

 

供稿:體育學院    編輯:森林 鐘雪艷


返回頁首

168体育注册