黃恩華為全省科技工作者作宣講報告

更新時間:2021-08-11

810日上午,黨史學習教育省委宣講團成員、我校黨委書記黃恩華,在紅色文化教育館為全省科技工作者學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神作宣講報告。省科協黨組書記曾萍主持報告會,省科協主席史可等領導出席,全省科技工作者代表、省科協機關和直屬單位黨員等130余人以及學校相關職能部門負責人共同聆聽宣講。


 

報告會前,曾萍一行參觀了我校紅色文化教育館,黃恩華等陪同,并簡要介紹了紅色文化館建設的目的、意義和主要過程。報告會上,黃恩華圍繞宣告全面建成小康社會這一偉大光榮、實現中華民族偉大復興這一百年主題、黨百年奮斗的偉大成就這一百年成就、首次提出偉大建黨精神這一精神之源、未來中國共產黨怎么做這一基本方略等五個方面,全面生動地闡釋了習近平總書記重要講話的深刻內涵和精神實質。黃恩華以偉大建黨精神為重點,科學分析了偉大建黨精神與偉大民族精神、黨的百年奮斗歷程的內在邏輯關系,號召大家弘揚偉大建黨精神,深入落實省委十四屆十三次全會各項要求,立足自身崗位,勇攀科研高峰,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家江西篇章。


 

曾萍強調,全省科協系統要提高政治站位,深刻領會總書記七一重要講話的重大意義、精神實質、核心要義和實踐要求;豐富學習形式,組織開展多形式多層次學習宣傳,強化宣傳教育氛圍營造;注重成果轉化,堅持知行合一、學用結合,勇挑創新發展的歷史重任,爭做高水平科技自立自強排頭兵;深化我為群眾辦實事實踐活動,推動黨史學習教育往深里走、往實里走。


 

大家一致認為,宣講報告主題鮮明、內容翔實、闡述準確,對全面準確把握習近平總書記“七一”重要講話精神具有重要的指導作用。要堅持知行合一、學用結合,努力把學習成果轉化為主動作為、奮發有為、擔當善為的強大動力,努力推動江西科技事業向更高水平邁進,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家江西篇章、描繪好新時代江西改革發展新畫卷貢獻力量。省科技館黨員干部劉峰深受觸動,表示要認真學習貫徹七一重要講話精神,踐行初心使命,堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,在全面建設社會主義現代化國家的偉大實踐中建功立業。


 

本網記者:袁斯琛 賴江華  輯:鐘雪艷


返回頁首

168体育注册