【易班?映山紅網】江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室揭牌儀式在江西師范大學舉行

更新時間:2021-12-17

1211日下午,江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室揭牌儀式在江西師范大學知行樓第二報告廳舉行。校長梅國平、江西省科學技術廳一級巡視員劉青、省應急管理廳副廳長余鋼、省地震局副局長歐陽承新、省自然災害監測預警與評估重點實驗室學術委員會成員出席。省減災備災中心、實驗室成員單位代表以及學校地理學科師生代表等參加儀式。



  揭牌儀式上,梅國平代表學校對江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室的成立表示熱烈祝賀,對江西省委、省政府長期以來的關心和支持表示衷心感謝。他表示,江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室的成立是進一步深化自然災害領域的科學理論研究、關鍵技術研發和典型災害防治的重要成果,旨在深入貫徹落實習近平總書記關于防范化解重大風險、提高自然災害防治能力的重要指示精神。他希望地理學科加大引進優質技術資源力度,進一步完善自然災害監測與評估方案,提升自然災害防范綜合能力,發揮實驗室的預警與評估的作用。

  江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室學術委員會副主任、西南交通大學朱慶教授發言。他表示,該重點實驗室的成立對推動江西省自然災害監測預警與評估有重大意義,作為產學研平臺有利于整合省內資源,提升省內研究水平。實驗室學術委員會將從各自研究領域前沿方向為實驗室發展問診把脈,在江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室建設中發揮應有作用。

  江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室成員單位代表、江西華宇軟件股份有限公司董事長鄭暉對實驗室的正式揭牌表示熱烈祝賀。他高度贊揚了江西師范大學以及地理學科的辦學水平和豐碩成果,并希望和學校長期保持合作伙伴關系。

  揭牌儀式上,梅國平、劉青、余鋼、歐陽承新和實驗室學術委員會委員林琿、殷建敏、朱慶共同為“江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室”揭牌。劉青為“江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室”成員單位授牌。



  揭牌儀式前,由中國科學院地理科學與資源研究所崔鵬院士主持,重點實驗室在地理與環境學院召開江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室第一屆學術委員會會議,對實驗室的建設和發展進行了充分研討。重點實驗室第一屆學術委員會委員,江西省科學技術廳、省應急管理廳、省自然資源廳、省水利廳、省氣象局、省林業局、省地震局等相關單位負責人,學校領導及相關職能部門負責人,江西省減災備災中心、實驗室成員單位代表出席。校黨委委員、副校長涂宗財為學術委員會主任、副主任頒發聘書。



  揭牌儀式結束后,參會領導和專家參觀了江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室。隨后在實驗室舉辦了四場學術報告。

  據悉,江西省自然災害監測預警與評估重點實驗室由江西省科學技術廳批準成立,江西師范大學牽頭,江西省減災備災中心、上海森歌數據技術有限公司、江西華宇軟件股份有限公司共同建設。(圖文/江西師范大學    編輯/廖君陽)


鏈接地址:http://ysh.jxup.com/news-show-21664.html


返回頁首

德扑教学